入園について

入園手続き

受付時期

次年度4月1日入園の場合
当年度12月中旬ころまで
年度途中(毎月1日付入園)の場合
入園希望月の2か月前の25日まで(日曜、祝祭日の場合はその前日)

受付場所と時間

認定こども園リベカ清水保育園
月曜日~金曜日 8時30分~18時

※事前に電話をおかけください。

保育・幼稚園課(松山市役所 別館2階)
月曜日~金曜日 8時30分~17時

※松山市の他の認可保育園と同時に申し込みができます。
当園が第1希望の方はなるべく当園で受け付けしてください。

入園選考

○入園選考については、保育を必要とする優先度を踏まえて、世帯の状況や就労状況等について総合的に判断し、松山市保育所入所基準により指数並びに緊急性の高い子どもから入園決定します(先着順ではありません。) ○定員以上の申込みがあった場合は、欠員が出るまで入園できないことがあります。 ○希望月に入園できない場合、その申込みは翌月以降、年度末まで有効です。翌月以降の選考結果は入園できるようになった場合のみ通知いたします。

✿お知らせ✿ 保育園の入園選考について

入園選考は、保育の必要な事由と次の優先項目を考慮したうえで行います。

・ひとり親家庭 ・生活保護家庭 ・虐待のおそれ等社会的養護が必要な場合
・育児休業から職場復帰する場合 ・兄弟姉妹が同一の保育園に入園している場合
・乳児保育園の卒園児や小規模保育など地域型保育事業の卒園児 等

詳しくは松山市HP「認可保育所」を御覧ください。

ページの一番上へ