コイノニア幼稚園 コイノニアNews 入園のご案内 お問合せ 資料請求
ご挨拶
園の特色
保育内容の紹介
園児の一日
学校法人 コイノニア幼稚園

〒790−0823
愛媛県松山市清水町
2丁目19−8
TEL:089−924−7868
ご挨拶
 当幼稚園は今年で70周年を迎えましたが、その間キリスト教保育を中心として子供の心、すなわち神様から与えられている良心の芽生えを育てるとともに、お子様ひとりひとりの個性を重んじ、心のふれ合う心情豊かな教育を目指して参りました。それと共に体力及び運動能力を養い、調和のとれた心身の発達のため体育教育も取り入れております。

平成22年4月1日より認定こども園になりました。
 急速な少子化の進行や、家庭・地域を取り巻く環境の変化の中、保護者や地域の多様、ニーズに応えるため、「認定こども園」制度がスタートしました。
 当園では、コイノニア幼稚園とリベカ清水保育園の一体型の施設として、子どもの教育や保育を総合的に提供します。
三好 久美子 園長

施設長 三好 久美子
 幼稚園・保育園は子ども達にとって最初の社会生活の場であります。子どもたちが友達や教師・保育士と学び合う中で、自分がかけがえのない一人の人間として、大切にされていることを実感でき、存在感と自己実現の喜びを味わうことができるようにしていきます。

また現在、教育・保育の現場では「生きる力」の育成が強く求められております。これはとくに幼児期に、様々なことに挑戦でき、伸び伸びとすごせる楽しい環境を通して、主体的な活動を重ねていく中で育まれていくものと考えております。